'인투더망고바'에 이은 두 번째 끝판왕…100% 복숭아 과즙 사용

<롯데제과 제공>

[한국정책신문=이해선 기자] 롯데제과(대표 민명기)는 지난해 끝판왕의 기치를 내걸고 돌풍을 일으켰던 아이스바 ‘인투더망고바’에 이어 이번에 끝판왕 2탄으로 ‘인투더피치바’를 선보였다고 7일 밝혔다.

인투더피치바는 여름철 대표 과일인 복숭아를 주원료로 한 제품으로 복숭아 과즙을 100% 사용해 고품질의 복숭아 맛을 제대로 느낄 수 있다.

또한 제품 공급에 앞서 소비자 반응 테스트를 실시한 결과 프리미엄급 아이스바와 견줘 전혀 부족함이 없다는 평가를 받았다는 게 회사 측의 설명이다.

인투더피치바는 기존 아이스바에서 경험할 수 없었던 쫀득쫀득한 식감도 매력이다. 또한 프리미엄 아이스크림 수준의 낮은 공기 유입량을 적용해 부드럽다. 아이스바를 한입 베어 물면 진한 복숭아의 풍미가 입안에 오랫동안 남는다. 

롯데제과 관계자는 “인투더피치바가 맛과 향, 식감이 빼어나 과일맛을 대표하는 아이스바로 ‘끝판왕’이라는 닉네임에 어울리는 인기를 모을 것으로 기대한다”고 전했다.

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