기호에 맞게 매운맛 단계 조절…기분좋은 매운맛으로 ‘인기’

홍콩반점 고추짜장 포스터 이미지 <더본코리아 제공>

[한국정책신문=이해선 기자] 더본코리아(대표 백종원)는 짬뽕·짜장면 전문점 홍콩반점0410(이하 홍콩반점)이 기분 좋은 매운 맛으로 겨울철 입맛을 돋워줄 ‘고추짜장’을 출시했다고 22일 밝혔다. 

신메뉴 고추짜장은 정통 짜장면에 청양고추를 듬뿍 올려 매콤하면서도 개운한 맛을 강조한 메뉴다. 센 불로 볶아 불 맛이 살아있는 짜장 소스에 알싸하게 매운 청양고추를 함께 비벼먹을 수 있다. 고명으로 올린 청양고추의 양을 조절해 기호에 맞게 매운맛의 단계를 조절할 수 있다.

이번 신제품은 지난해 겨울에 출시돼 좋은 반응을 얻고 있는 ‘고추짬뽕’의 인기에 힘입어 홍콩반점에서 두 번째로 선보인 고추 시리즈로 일부 매장을 제외한 홍콩반점 직·가맹점에서 판매된다.

더본코리아 홍콩반점 관계자는 “겨울철에 얼큰하고 매콤한 요리를 즐겨먹는 소비 트렌드가 꾸준히 이어지면서 대중성이 강한 짜장과 짬뽕 메뉴에도 사천식을 찾는 고객들이 늘었다”며 “청양고추는 기존 메뉴의 맛을 해치지 않으면서 개운한 맛까지 느낄 수 있어 반응이 좋다”고 전했다.

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