저칼로리 케첩 베이스로 열량·나트륨↓…다양한 소스로 활용

<오뚜기 제공>

[한국정책신문=이해선 기자] 오뚜기(대표 이강훈)는 전에 없던 색다른 맛의 케첩인 ‘카레케챂’, ‘할라피뇨케챂’을 출시했다고 26일 밝혔다. 

신제품은 기름기가 많고 육류요리의 느끼함을 잡아주는 새로운 맛의 케첩으로 국내 케첩 시장에 새로운 활력을 불어 넣을 것으로 기대된다.

오뚜기 카레케챂은 6가지 이상의 향신료가 들어있어 카레의 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 소시지나 햄, 베이컨 등 고기요리에 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며, 향긋한 카레가 케첩의 감칠맛과 더해져 더욱 맛있는 음식을 맛볼 수 있게 해준다. 

할라피뇨케챂은 할라피뇨의 매콤한 맛이 일품인 제품이다. 감자튀김, 나쵸칩 등 각종 튀김이나 느끼함이 있는 요리에 잘 어울린다. 할라피뇨 특유의 매콤한과 깔끔한 뒷맛으로 다양한 소스로 활용이 가능하다.

카레케챂과 할라피뇨케챂은 칼로리를 줄인 케첩 베이스로 개발해 기존 제품보다 열량과 나트륨 함량이 낮다. 

오뚜기 관계자는 “향긋한 카레케챂과 매콤한 할라피뇨케챂을 새롭게 출시했다”며 “새로운 케첩을 활용한 다양한 간편 요리를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다. 

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