사진=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처

[한국정책신문=김시연 기자] 염지가 가마솥 장작구이의 매출을 2배 이상 올려준 비법으로 떠올랐다.

염지는 소금이나 설탕 등을 이용해 고기, 생선, 채소 등을 조미하고 보존하는 것이다. 삼투현상에 의해 수분이 빠져나와, 식품 저장이 용이해진다. 염지 공정에 훈연이나 양념, 조리 과정이 포함되기도 한다.

가마솥 장작구이 맛집에서도 염지는 빠질 수 없다. 가마솥 장작구이 맛집의 매출을 2배 이상 올려준 즉석 염지법이었다. 해동할 때 한 번, 고기 구울 때 한 번, 총 2번에 걸쳐 이뤄지는 즉석 염지법은 가마솥 장작구이의 육즙을 살렸다.

이렇게 만들어진 가마솥 장작구이는 참나무 장작으로 기름기가 쏙 빠진 담백한 맛으로 손님들의 사랑을 받고 있다.

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