'천혜향·믹스베리' 시럽타입 과일 2종 토핑

<미니스톱 제공>

[한국정책신문=이해선 기자] 미니스톱(대표 심관섭)은 토핑을 얹어 새로운 방식으로 즐길 수 있는 소프트크림 서브메뉴 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.

새롭게 출시되는 소프트크림 서브메뉴는 ‘천혜향소프트컵’, ‘믹스베리소프트컵’ 2종으로 소프트크림 밀크와 함께 시럽타입의 인기 과일 2종을 토핑하여 달콤하게 즐길 수 있도록 개발한 상품이다.

미니스톱의 소프트크림 밀크는 원유를 50% 이상 함유한 파스퇴르원액을 사용해 고소하고 부드러운 맛이 특징이다. 소프트크림 밀크에 얹는 토핑시럽은 과일 농축액을 넣어 과일 특유의 향과 맛을 느낄 수 있다.

구매를 원하는 고객은 카운터에서 ‘믹스베리소프트컵’이나 ‘천혜향소프트컵’을 주문하면 소프트크림 점보컵과 과일 시럽을 받은 후 고객의 취향에 맞게 시럽을 넣어서 먹을 수 있다. 가격은 2500원이다.

박상환 미니스톱 콜드디저트·커피팀 MD는 “시원한 소프트크림에 상큼한 과일시럽을 넣어 여름 분위기를 한껏 느낄 수 있도록 개발했다”며 “앞으로도 다양한 소재의 시럽개발을 통해 새로운 소프트크림을 즐길 수 있도록 할 예정”이라고 말했다.

저작권자 © 굿모닝경제 - 경제인의 나라, 경제인의 아침! 무단전재 및 재배포 금지