반숙란·훈제란에 불닭소스 더해 매콤한 감칠맛 특징

<삼양식품 제공>

[한국정책신문=이해선 기자] 삼양식품(대표 김정수·정태운)은 핵불닭소스를 곁들인 ‘가공란’ 2종을 출시한다고 18일 밝혔다. 

가공란은 반숙란과 훈제란 2가지로 구성됐다. 농협안심축산의 안전하고 품질 좋은 원란을 사용했으며, 핵불닭소스가 함께 들어있는 것이 특징이다. 

반숙란은 말랑말랑한 흰자와 촉촉한 노른자가 조화를 이루며, 훈제란은 참나무로 훈연해 담백하면서도 풍미가 좋다. 특히 동봉된 핵불닭소스를 곁들이면 퍽퍽하지 않고 매콤한 감칠맛까지 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 

가공란 2종은 세븐일레븐, 이마트24, 미니스톱 등 편의점에서 구입할 수 있다. 소비자 가격은 2000원이다. 

삼양식품 관계자는 “최근 1인 가구의 증가와 즉석 간편식에 대한 관심으로 가공란의 인기가 높아짐에 따라 핵불닭소스를 넣어 차별화한 반숙란, 훈제란을 선보이게 됐다”며 “식사 대용이나 영양 간식을 찾는 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 

저작권자 © 굿모닝경제 - 경제인의 나라, 경제인의 아침! 무단전재 및 재배포 금지