호텔 중식당·일식당 엄선 메뉴 합리적 가격에 편리하게 테이크아웃 가능

<롯데호텔 제공>

[한국정책신문=한행우 기자] 롯데호텔서울은 4월5일부터 21일까지 17일간 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 팝업 스토어 ‘고메 키친(Gourmet Kitchen)’을 연다고 26일 밝혔다. 중식당 도림, 일식당 모모야마, 페닌슐라 라운지&바, 베이커리 델리카한스의 엄선된 메뉴를 한 자리에서 경험할 수 있는 기회다. 

이번 팝업 스토어에서는 롯데호텔서울의 마스터 셰프가 직접 요리해 선보이는 중식, 일식, 양식 베스트 메뉴 10여 종을 만나볼 수 있다. 합리적인 가격에 전 메뉴를 쉽게 테이크아웃할 수 있다. 

중식당 도림의 메뉴로는 해삼과 새우로 속을 채운 가지 튀김과 어향소스(2만원), 중새우 튀김과 칠리소스(1만8000원)가 판매된다. 

일본식 김밥 ‘후토마키’(1만2000원)는 일식당 모모야마의 셰프가 다진 새우와 생선살 등의 재료를 넣어 만든 계란말이를 다양한 속 재료와 함께 김으로 말아서 마무리한다. 재료의 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있을 뿐 아니라 든든한 한 끼로도 제격이라는 설명이다. 

페닌슐라 라운지&바는 △트러플 라자냐 △모차렐라 치즈를 토핑한 미트볼 △구운 감자 샐러드와 양갈비 △커피향 소스 등갈비 튀김 등을 판매한다.

베이커리 델리카한스는 △랍스터 샌드위치 △바비큐 번 △양송이 수프 등 봄나들이에서 즐기기 간편한 메뉴를 준비했다. 

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