밀누들 국물떡볶이·갈릭소스 떡볶이…쫄깃한 식감 특징

생가득 말랑말랑 밀떡볶이 2종 <풀무원>

[한국정책신문=김소희 기자] 풀무원식품은 '생가득 말랑말랑 밀누들떡볶이 국물떡볶이소스'와 '생가득 말랑말랑 밀떡볶이 갈릭소스&갈릭칩'을 출시했다고 21일 밝혔다.

밀떡볶이 신제품 2종은 떡볶이 전문점의 맛을 가정에서 쉽게 구현할 수 있는 간편식 떡볶이 제품이다. 라면처럼 동봉된 떡과 소스에 물을 붓고 5분만 조리하면 완성된다.

특히 이 제품은 압력밥솥처럼 고압으로 익히는 풀무원만의 ‘이중압출 공법’으로 밀떡볶이 특유의 말랑말랑하면서 쫄깃한 식감을 한층 높인 것이 강점이다. 

생가득 말랑말랑 밀누들떡볶이 국물떡볶이소스는 면(누들)처럼 길게 뽑은 떡을 사용한 이색 제품이며, 생가득 말랑말랑 밀떡볶이 갈릭소스&갈릭칩은 갈릭소스와 바삭하게 튀긴 갈릭칩이 특징인 제품이다. 

박정욱 FRM(Fresh Ready Meal) 사업부 PM(Product Manager)은 "신제품 밀떡볶이는 풀무원만의 제품 개발 노하우를 집약해 전문점에서만 즐길 수 있었던 이색 떡볶이 요리를 가정에서 손쉽게 구현할 수 있도록 출시한 제품"이라며 "향후 국민 간식 떡볶이를 연령별 취식 형태를 고려한 다양한 제품으로 선보이며 떡볶이를 필두로 간편식 시장 트렌드를 선도할 계획"이라고 말했다.

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