딱지장 외 7반찬 구성…동해홍게딱지장 삼각김밥도 선봬

[한국정책신문=천민지 기자] CU(씨유)가 딱지장을 반찬으로 구성한 '동해홍게딱지장 도시락'을 이달 16일 출시한다고 11일 밝혔다.

'동해홍게딱지장 도시락'은 동해 청정 해역에서 잡은 홍게 등껍질의 살과 내장을 발라 만든 딱지장을 메인 메뉴로 담았다.

'동해홍게딱지장 도시락'은 홍게 딱지장 외에도 간장찜닭과 함께 어묵볼, 계란말이, 맛살튀김, 호박·보리새우볶음 등 총 7가지 반찬으로 구성됐다.

CU는 '동해홍게딱지장 삼각김밥'도 선보인다.

'동해홍게딱지장 삼각김밥'은 동해, 서해의 유명 식재료를 함께 사용한 것이 특징이다. 가쓰오 참깨밥 속에 울진 홍게장을 넣고 완도 김으로 감싸 바삭한 식감까지 살렸다.

황지선 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 "그동안 고가의 전문점에서나 즐길 수 있었던 게 딱지장을 편의점 도시락, 삼각김밥으로 만들어 1인가구도 쉽고 간편하게 즐길 수 있을 것"이라며 "최근 가심비를 높이려는 노력의 일환으로 도시락의 맛과 양은 물론 메뉴의 차별화까지 꾀하고 있다"고 말했다.

저작권자 © 굿모닝경제 - 경제인의 나라, 경제인의 아침! 무단전재 및 재배포 금지