해물만두전골 이미지(사진은 해당 식당과 관계 없음)

[한국정책신문=전화영 기자] 21일 방송되는 SBS ‘생방송투데이’ 고수뎐에서는 해물만두전골 맛집을 소개한다.

경기도 남양주의 ‘동강의 향기’는 원목으로 깔끔하게 꾸민 김치 요리를 전문으로 영업하는 한식당이다.

이곳에서는 3년간 저온 숙성시킨 김치를 넣고 조리한다. 홍합과 새우 등의 해물과 버섯, 두부, 만두를 넣고 얼큰하게 끓여 먹는 해물만두전골이 인기 메뉴다.

숙성 김치에 돼지갈비와 낙지, 채소를 넣은 김치찜도 많이 찾는다.

한편 이날 ‘대박신화 어느 날’ 코너에서는 월 매출 2천만원의 동대문 소스김밥 집을 소개한다.

서울 을지로에 위치한 ‘엔돌핀 김밥’은 퀴노아 김밥이 대표 메뉴다. 이곳에서는 영양가 높은 곡물인 퀴노아를 섞어서 밥을 짓는다. 이렇게 만든 김밥은 맑은 간장 소스에 찍어 먹는다. 맑고 상큼한 소스가 김밥과 잘 어울린다.

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