한식 전문성 강화와 트렌드 반영한 식문화 전파 기대

신창호 셰프가 '클럽 드 셰프 코리아'에 합류했다.

[한국정책신문=황윤성 기자] 삼성전자는 ‘삼성 클럽 드 셰프 코리아(Samsung Club des Chef Korea)’에 모던 한식 레스토랑 ‘주옥’의 신창호 셰프가 합류한다고 19일 밝혔다. 삼성전자는 셰프들의 전문성과 아이디어를 주방가전에 접목시키기 위해 2013년 ‘삼성 클럽 드 셰프’ 에 이어 2015년 국내에서 ‘삼성 클럽 드 셰프 코리아’를 출범시켰다. 삼성전자 ‘셰프컬렉션’의 냉장고 미세정온, 직화오븐의 직화열풍은 ‘클럽 드 셰프’와의 협업을 통해 만들어진 기술이다.

신창호 셰프의 ‘주옥’은 개점 1년 6개월 만에 미슐랭 가이드 1스타로 선정돼 장과 제철 식재료 기반의 독창적인 한식으로 유명하다. ‘클럽 드 셰프 코리아’는 신창호 셰프 합류를 통해 한식에 대한 전문성을 강화할 계획이다. 미식 경험을 즐길 수 있도록 제품 기획, 식문화 관련 콘텐츠 제작, 쿠킹 클래스와 같은 행사참여도 예정돼 있다. 

저작권자 © 굿모닝경제 - 경제인의 나라, 경제인의 아침! 무단전재 및 재배포 금지