[한국정책신문=최인철 기자] bhc치킨은 국내 5대 치킨 프랜차이즈 중 유일하게 고올레산 해바라기유를 사용하여 안전한 먹거리를 제공함으로써 소비자들이 신뢰할 수 있는 브랜드로 자리 잡았다.
포화지방산 함량이 낮고 트랜스지방 생성으로부터 안전한 고올레산 해바라기유와 엄선된 국내산 신선육을 사용한다. 닭고기 속살까지 맛이 밸 수 있도록 냉장 숙성을 하고 있으며 주문 후 조리하는 시스템과 품질 관리를 유지하고 있다. bhc에서 사용하는 ‘고올레산 해바라기유’는 오메가-9 지방산인 올레산(Oleic acid)이 다량 함유되어 트랜스지방 생성률이 낮고 혈중LDL를 낮추는데 효과적으로 알려져있다.
bhc치킨은 지난 8월 소비자가 만드는 신문에서 주최한 소비자가 뽑은 참 좋은 브랜드 치킨 부문에서 1위를 차지했다. 최근 대학생이 뽑은 ‘2019 올해의 핫 브랜드’ 치킨 부문에서 1위 브랜드로 인정받았다. 

 

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